logotipo vinhos.online

 

Este Site é independente!
Não está associado a nenhuma entidade produtora, engarrafadora, distribuidora, reguladora, ou quaisquer outras.
Glossário de Termos vinicôlas
Pesquisa Alfabética: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Pesquisa Avançada



Termo a pesquisar:   

 
Entradas encontradas:

Pagina 1 de 1

TermoSignificado
Bafio O gosto a bafio pode provir da utilização de recipientes mal lavados ou de vindimas apodrecidas.
BagaEsta casta é a mais cultivada na Bairrada. Os seus bagos pequenos originam vinhos muito escuros, com forte adstringência quando novos, e que envelhecem bem.
BarceloÉ uma casta muito antiga que apenas existe em parte da região do Dão. Os seus cachos pequenos produzem uvas com grande equilíbrio de açúcares e ácidos.
BastardoUva que já foi importante na produção do Porto, tem baixa acidez e muito açúcar.
BatocaEsta casta da região do Vinho Verde é muito produtiva mas frágil e de fraca qualidade. Dá origem a vinhos macios. Os cachos são grandes e compactos, com bagos grandes.
BicalCasta frequente nas regiões do Dão e da Bairrada, que apresenta cachos e bagos médios e dá origem a vinhos aromáticos, alcoólicos e ácidos. Na Bairrada, é usada principalmente para a produção de espumantes.
BoalSob a designação "Boal" há em Portugal pelo menos cinco variedades de castas. Na Madeira e no Vinho do Porto, a variedade mais usada é a "Boal-Cachudo", casta de qualidade.
Boal-BrancoA casta Boal-Branco, é uma das várias castas conhecida pela designação genérica "boal". É cultivada na região do Algarve.
BorraçalCasta tinta de qualidade, encontra-se muito disseminada na Região dos Vinhos Verdes. Dá origem a vinhos tintos ácidos com aroma a casta, equilibrados e saborosos.
BouquetConjunto de sensações olfactivas que o vinho dá.
BrilhanteVinho límpido e que parece luminoso.

Página: indice [1]


     

 

Todos os direitos reservados. © 1997-2016 VinhosOnline
Os nomes, logotipos e marcas registadas apresentados neste site são propriedade dos seus respectivos detentores.