logotipo vinhos.online

 

Este Site é independente!
Não está associado a nenhuma entidade produtora, engarrafadora, distribuidora, reguladora, ou quaisquer outras.
Glossário de Termos vinicôlas
Pesquisa Alfabética: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Pesquisa Avançada



Termo a pesquisar:   

 
Entradas encontradas:

Pagina 1 de 2

TermoSignificado
Cabernet-SauvignonCasta francesa de qualidade, originária da região de Bordéus, é recomendada em algumas regi_es, embora seja pouco cultivada. O vinho que produz é rico em taninos, bem corado e envelhece bem.
CamarateCasta vigorosa, que produz vinhos alcoólicos, equilibrados, frutados, suaves e vinosos.
CansadoO vinho gosta de repouso. Operações como o engarrafamento cansam-no fazendo-lhe perder momentâneamente qualidades.
CapitosoTermo aplicado aos vinhos ricos em álcool e dos quais se diz que "sobem à cabeça".
CarnudoVinho que dá a sensação de ter uma consistência sólida, de encher a boca.
CasaTermo utilizado para vinhos com direito a usarem a designação D.O.C.. É o equivalente às designaç_es francesas de «château» e «domaine».
CastelãoCasta tinta com cacho e bago de tamanho médio e folha de tamanho médio , forma pentagonal e quinquelobada.
Castelão-FrancêsEsta casta de qualidade predomina nas regi_es do Oeste, Ribatejo e Península de Setúbal. Produz vinhos de cor rubi, de bom teor alcoólico, com corpo, macios de sabor e equilibrados.
CercealÉ a casta mais produtiva na região do Dão, embora tenha pouco açúcar e seja desequilibrada. A sua característica mais distintiva é o aroma intenso e peculiar que confere aos vinhos que comp_e.
ChatoDiz-se do vinho que revela falta de acidez, sem carácter.
CinsautCasta cultivada na região de Portalegre, de bagos pequenos e folha grande pentagonal.
CódegaCasta vigorosa, cultivada em muitas regi_es do país, origina vinhos com pouco sabor, com baixos teores alcoólicos e com pouca acidez.
CompletoDiz-se de um vinho que reune todas as qualidades numa harmonia perfeita.
CorO vinho admite uma paleta cromática variada que espelha aspectos importantes para sua caracterização. Nos vinhos tintos, por exemplo, uma coloração azulada revela um vinho jovem enquanto que a presença de tonalidades amarelas é sinal de envelhecimento.
CornifestoCasta secundária das regi_es do Douro, Trás-os-Montes e Dão, produz vinhos leves e com pouco álcool.

Página: indice [1 2]


     

 

Todos os direitos reservados. © 1997-2016 VinhosOnline
Os nomes, logotipos e marcas registadas apresentados neste site são propriedade dos seus respectivos detentores.