logotipo vinhos.online

 

Este Site é independente!
Não está associado a nenhuma entidade produtora, engarrafadora, distribuidora, reguladora, ou quaisquer outras.
Glossário de Termos vinicôlas
Pesquisa Alfabética: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Pesquisa Avançada



Termo a pesquisar:   

 
Entradas encontradas:

Pagina 1 de 1

TermoSignificado
EmpoadoDesigna a turvação dos vinhos brancos provocada por partículas em suspensão.
EncruzadoCasta pouco produtiva e de boa qualidade, é usada principalmente no Dão para produzir vinhos brancos aromáticos e equilibrados.
EquilibradoVinho no qual os diferentes elementos, tais como a acidez, o açúcar, o álcool, etc. existem em proporç_es adequadas.
Esgana-CãoEsta uva, é incorporada em vinhos em que são necessários níveis elevados de acidez, nomeadamente na região de Bucelas, Vinhos Verdes e na Madeira, onde é conhecida por Sercial.
Espadeiro (Verdes)Casta tinta de qualidade, é produtiva e dá origem a vinhos Verdes de cor rubi clara, de aroma e sabor a casta e acídulos.

Página: indice [1]


     

 

Todos os direitos reservados. © 1997-2016 VinhosOnline
Os nomes, logotipos e marcas registadas apresentados neste site são propriedade dos seus respectivos detentores.