logotipo vinhos.online

 

Este Site é independente!
Não está associado a nenhuma entidade produtora, engarrafadora, distribuidora, reguladora, ou quaisquer outras.
Glossário de Termos vinicôlas
Pesquisa Alfabética: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Pesquisa Avançada



Termo a pesquisar:   

 
Entradas encontradas:

Pagina 1 de 1

TermoSignificado
Fernão-PiresÉ uma das uvas mais cultivadas em Portugal, dando origem a vinhos agradáveis, aromáticos e alcoólicos. A casta é muito produtiva e apresenta cachos e bagos médios.
FinoTermo utilizado para qualificar os vinhos de gosto delicado e perfume subtil. Esses vinhos são sempre de qualidade superior.
FolgosãoCasta de baixa qualidade cultivada principalmente no Douro e Trás os Montes.
Fonte-CalCasta recomendada na Região de Pinhel, de boa qualidade e produtividade, com cachos muito compactos e bagos médios de sabor especial.
FracoDiz-se dos vinhos produzidos em geral em maus anos, aos quais falta um pouco de tudo: cor, álcool, aroma, etc. Vinho anémico.
FrancoTermo que designa os vinhos que provocam sensaç_es gostativas e olfactivas nítidas e agradáveis.
FrescoCaracterística geralmente associada a vinhos jovens cujas qualidades - vinhos frutados dotados de uma acidez estimulante - se traduzem numa agradável sensação de frescura.
FrutadoDiz-se do vinho que possui o aroma e o gosto do fruto fresco. Este termo aplica-se sobretudo aos vinhos jovens.

Página: indice [1]


     

 

Todos os direitos reservados. © 1997-2016 VinhosOnline
Os nomes, logotipos e marcas registadas apresentados neste site são propriedade dos seus respectivos detentores.