logotipo vinhos.online

 

Este Site é independente!
Não está associado a nenhuma entidade produtora, engarrafadora, distribuidora, reguladora, ou quaisquer outras.
Glossário de Termos vinicôlas
Pesquisa Alfabética: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Pesquisa Avançada



Termo a pesquisar:   

 
Entradas encontradas:

Pagina 1 de 1

TermoSignificado
RabigatoConhecido no Norte por Rabigato (rabo de gato) e no Alentejo por Rabo-de-Ovelha, esta casta de bagos médios e doces origina vinhos alcoólicos mas desequilibrados.
Rabo-de-OvelhaCasta tinta de qualidade média, é muito produtiva e dá origem a vinhos de cor rubi e de pouca qualidade.
RamiscoÉ uma casta específica da Região de Colares, onde existe em pequeníssimas quantidades. Os vinhos tintos têm cor pouco intensa, com aroma pronunciado a casta, duros quando jovens. Com a idade, tornam-se finos, leves, com "bouquet" e muito agradáveis.
RedondoVinho harmonioso, suficientemente rico em álcool e em glicerina e sem excesso de acidez. é sempre um vinho excelente.
ReservaDesignativo de qualidade associado ao ano de colheita, apresentando o vinho qualidade destacada e um grau alcoólico volumétrico superior, pelo menos, em 0,5º, ao limite minímo legalmente fixado.
RobustoDiz-se de um vinho que nos dá a impressão de se nos impôr, vigoroso, rico em álcool que enche a boca.
Rolha (sabor a)Gosto que poderá ser detectado quando da prova, que consta de um nítido sabor a cortiça e é transmitido pela utilização na garrafa de uma rolha com defeito.
RufeteCasta produtiva de alta qualidade, cultivada sobretudo no Dão, Bairrada, Douro e Pinhel. Produz vinhos corados e pouco interessantes.

Página: indice [1]


     

 

Todos os direitos reservados. © 1997-2016 VinhosOnline
Os nomes, logotipos e marcas registadas apresentados neste site são propriedade dos seus respectivos detentores.