logotipo vinhos.online

 

Este Site é independente!
Não está associado a nenhuma entidade produtora, engarrafadora, distribuidora, reguladora, ou quaisquer outras.
Glossário de Termos vinicôlas
Pesquisa Alfabética: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Pesquisa Avançada



Termo a pesquisar:   

 
Entradas encontradas:

Pagina 1 de 2

TermoSignificado
TáliaCasta de origem não-nacional (Italiana). Os seus cachos grandes originam vinhos brancos neutros.
TerrantezUva madeirense de alta qualidade, muito pouco cultivada, origina vinhos doces e adstringentes.
Tinta BarcaEsta casta possui um cacho médio e compacto, e um bago médio, arredondado e de cor negro azulado. É uma casta de bom rendimento.
Tinta BarrocaÉ uma casta do vinho do Porto, que produz bagos escuros e doces mesmo nas encostas viradas a norte.
Tinta BrancaCasta duriense.
Tinta CaiadaCasta pouco disseminada, criada no Algarve, origina vinhos incaracterísticos, com muita cor.
Tinta FranciscaCasta duriense que produz vinhos doces mas pouco concentrados.
Tinta-CarvalhaCasta muito disseminada em Portugal, origina grandes quantidades de vinho incaracterístico.
Tinta-da-MadeiraCasta que hoje já é pouco cultivada na Madeira, apta para a produção de vinhos finos.
Tinta-MiúdaCasta estrangeira usada no Oeste e Ribatejo. Os seus vinhos são corados, ásperos e encorpados, melhorando sensivelmente com o envelhevimento.
Tinta-MoleEsta casta possui folhas um pouco côncavas, geralmente medianas e avermelhadas. Dá excelente vinho e boas uvas de mesa.
Tinto-CãoÉ uma das melhores castas para a produção de Vinho do Porto, embora seja cultivada em pequenas quantidades.
Touriga-FrancesaÉ uma das castas recomendadas para o Vinho do Porto. Produz vinhos tintos aromáticos, frutados com sabor prolongado.
Touriga-NacionalÉ uma das melhores castas nacionais, usada abundantemente no Douro e também, recentemente, no Dão. Os seus cachos e bagos pequenos dão origem a vinhos com muita cor, poderosos e taninosos, que mantêm o frutado ao longo dos anos.
TrajaduraCasta branca de qualidade, é cultivada na Região dos Vinhos Verdes. É muito produtiva e resistente. Origina vinhos saborosos, com aroma delicado.

Página: indice [1 2]


     

 

Todos os direitos reservados. © 1997-2016 VinhosOnline
Os nomes, logotipos e marcas registadas apresentados neste site são propriedade dos seus respectivos detentores.